Добавить объявление
Меню
Блог Магазины Поиск на карте
Категории
Недвижимость Транспорт Для Бизнеса Услуги Детские товары Электроника Мода и стиль Красота и здоровье Хобби и развлечения Спорт и отдых Для дома и дачи Животные Стройматериалы и инструменты Хэндмейд Вакансии
Недвижимость
Транспорт
Для Бизнеса
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд
Вакансии

Финансовая грамотность. Знания которыми должен владеть каждый.

12 апреля 2024 72

Освоение финансовой грамотности: путеводитель по основным книгам

В стремлении к финансовой независимости и управлению активами книги играют ключевую роль в обучении и расширении возможностей людей принимать обоснованные решения. Такие авторы, как Роберт Кийосаки, Тони Роббинс, Т. Харв Экер и Джордж С. Клейсон, внесли огромный вклад в область финансовой грамотности, предложив ценные идеи и практические стратегии. В этой статье рассматриваются их впечатляющие работы и уроки, которые они преподают.

        1. Роберт Кийосаки: «Богатый папа, бедный папа»

Основополагающая работа Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» остается краеугольным камнем финансового образования. Опубликованная в 1997 году книга бросает вызов традиционным представлениям о деньгах и богатстве через призму двух влиятельных отцов Кийосаки: его биологического отца («Бедный папа») и отца его лучшего друга («Богатый папа»).

В книге подчеркивается важность финансового образования, накопления активов и пассивного дохода. Кийосаки выступает за финансовую независимость посредством предпринимательства, инвестиций в недвижимость и создания потоков пассивного дохода. Несмотря на то что книга была написана в конце 20 века, она до сих пор не теряет своей актуальности, и продолжает находится в ТОП самых продаваемых книг по финансовой грамотности.

Одним из ключевых выводов книги «Богатый папа, бедный папа» является концепция понимания активов и пассивов и развития финансового мышления, способствующего созданию богатства. Подход Кийосаки побуждает читателей переосмыслить свои отношения с деньгами и предпринять активные шаги к финансовой свободе.

        2. Тони Роббинс: «Деньги. Мастер игры»

Тони Роббинс, известный своей мотивационной работой, углубился в тему финансовой грамотности в книге «Деньги. Мастер игры». Эта книга, выпущенная в 2014 году, сочетает в себе фирменный мотивационный стиль Роббинса с идеями ведущих финансовых экспертов. Роббинс берет интервью у лидеров финансовой отрасли, поистине мастодонтов инвестирования, таких как Уоррен Баффет и Рэй Далио, чтобы превратить их мудрость в практические советы для читателей, стремящихся к финансовому успеху.

Книга «Деньги. Мастер игры» подчеркивает важность долгосрочного финансового планирования, инвестиционных стратегий и освоения психологии богатства. Роббинс выступает за инвестирование в индексные фонды и подчеркивает важность управления комиссионными в накоплении богатства. Целью книги является демистификация сложных финансовых концепций и предоставление читателям возможности взять на себя ответственность за свое финансовое будущее.

        3. Т. Харв Экер: «Думай как миллионер»

В книге «Думай как миллионер» Т. Харв Экер исследует психологические аспекты создания богатства. В опубликованной в 2005 году книге Экер подчеркивает, что финансовый успех начинается с образа мышления. В книге представлена концепция «плана богатства», которая отражает мысли, убеждения и отношение людей к деньгам.

Экер утверждает, что для достижения финансового процветания необходимо определить и пересмотреть свои убеждения, связанные с деньгами. Он выступает за развитие мышления изобилия, подчеркивая важность финансового образования и развитие эффективных привычек управления деньгами. Книга «Думай как миллионер» призывает читателей выработать позитивное отношение к деньгам и взять на себя ответственность за свои финансовые результаты.

        4. Джордж С. Клейсон: «Самый богатый человек в Вавилоне»

«Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа С. Клейсона — это вневременная классика, которая передает финансовую мудрость через притчи, действие которых происходит в древнем Вавилоне. Эта книга, первоначально опубликованная в 1926 году, представляет практические финансовые принципы через увлекательные истории и запоминающихся персонажей.