Добавить объявление
Меню
Блог Магазины Поиск на карте
Категории
Недвижимость Транспорт Для Бизнеса Услуги Детские товары Электроника Мода и стиль Красота и здоровье Хобби и развлечения Спорт и отдых Для дома и дачи Животные Стройматериалы и инструменты Хэндмейд Вакансии
Недвижимость
Транспорт
Для Бизнеса
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд
Вакансии

Как выбрать сноуборд под себя начинающему райдеру.

13 ноября 2023 342

Основные параметры сноуборда. На что обратить внимание при покупке?

 

На большей части Росси выпал первый снег, а значит наконец-то пришла пора для зимних катаний по горным склонам, скольких в нашей стране немало.

Самые популярные виды зимнего катания не только в нашей стране но и в мире это горные лыжи и конечно же сноубординг. В этой статье мы рассмотрим нюансы выбора зимней доски под себя в зависимости от роста, веса и своих предпочтений.

Что же такое сноубординг? Это вид спорта, который существует уже несколько десятков лет. Сегодня сноубордэто по сути доска, которая состоит из тонко нарезанных брусков древесины склеенных между сбой. Снизу находится скользяк, та часть доски, которая находится в непосредственном контакте со снегом. Именно качество скользяка определяет как быстро Вы будете катиться по склону. Сверху находится топшит- верхний лист. Он нужен для тогочтобы защищать доску от повреждений и влияния влаги, ну и естественно придать вашему сноуборду свой дизайн. Другими словами, топшит – это тот самый рисунок, на сноуборде, по которому основная масса новичков определяет и покупает свой первый сноуборд. Боковая стенка, это еще один немаловажный элемент доски. Она обеспечивает эффективность сцепления доски с трассой при катании. Вдоль боковой стенки проходит кант- металлическая кайма вокруг сноуборда.

Итак, чаще всего используют три варианта назначения сноуборда. Первый – это универсальный вариант –ALL MAUNTAIN. Скорее всего продавец в магазине посоветует Вам именно этот вариант, если вы начинающий сноубордист. Второй вариант называется FREERIDE. Этот вид сноуборда наиболее подходит для катания по «диким», лесным местам, тропам, скалам и т.д., где не прокладывали специальную трассу для катания. Третий – FREESTYLE, подходит для паркового катания с использованием трамплинов. При производстве, для усиления такой доски, используют стекловолокно.

Важно, что каждая из упомянутых характеристик, может быть представлена в одной доске. Сделаны эти обозначения специально для того что бы упростить выбор для покупателей.

После того как Вы определились с одним из трех вариантов, нужно обратить внимание на жесткость доски. Здесь опять же, если это только Ваш первый или второй сезон в качестве сноубордиста, выбирайте более мягкую доску. При катании на такой доске она будет «прощать» Вам все первые ошибки, ей проще управлять. Проверяется мягкость доски очень просто: нужно надавить на доску в стоячем положении рукой: чем лучше гнется доска, тем она более мягкая, эластичная. Начинать все таки нужно именно с мягких досок. Далее в процессе того как райдер становится более опытным, стоит уже выбирать доску пожестче. Вся соль в том, что чем жестче сноуборд, тем им сложнее управлять, но и повороты она держит уверенней. На высокой скорости жесткие сноуборды показывают себя более устойчивей, чем мягкие, но построюсь, начинать все таки нужно с более мягких вариантов досок, тем более, что на начальном этапе большая скорость Вам не потребуется. Для идеально варианта жесткости под себя советуем обратиться к консультанту магазина, в котором вы приобретаете свой сноуборд.

Третий критерий выбора это подбор доски по своему росту и весу. Как померить? Бытует мнение что сноуборд всего лишь нужно подобрать по высоте под свой подбородок, т.е в стоячем положении сноуборд по высоте не должен быть выше Вашего подбородка. Скажем так, этот метод не идеален. В первую очередь нужно обращать внимание на свой вес. Для удобства производители всегда снабжают каждую доску сводной таблицей, на которой прописан рекомендованный вес для той или иной доски.